教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

推进学校与行业合作,探索融合发展新路径——北京市物业服务评估监理协会一行来校调研

时间:2024年06月05日 14:20    来源:直属学院    浏览:

5月28日下午,北京市物业服务评估监理协会会长肖福生、北京市海淀区华夏国育培训学校校长吴迪一行来校调研,就学校与行业合作,培养高素质的社区服务和物业管理人才进行了座谈交流。学校党委副书记、校长许晓革、副校长徐志立出席座谈,教务处、直属学院和终身教育处等相关处室负责人参加座谈会。

许晓革对来访嘉宾表示热烈欢迎。她表示,北京开放大学一直以来坚持以终身教育思想为引领,服务首都市民终身学习和首都学习型城市建设。学校和行业协会应加强合作,充分发挥各自优势,重点围绕社区工作人员、物业从业人员的职业发展需求,以学生为中心,共同探索教育范式的改革,创新人才培养模式,为社区治理培养优秀人才,助力首都经济社会发展。

会上,肖福生对学校的办学成就给予了高度评价,并表示物业管理作为首都社区治理的重要内容,事关市民的安居乐业和社会的安全稳定,希望能够汇聚各方优质资源,通过教育和培训,助⼒社区管理人员、物业⾏业从业⼈员进一步提升学历层次和专业技能。

吴迪介绍了华夏国育的办学理念、愿景,以及学校在高等继续教育、社会培训等方面所取得的成绩。同时,从项目背景、发展目标、项目实施、社会效益等方面,对开展学历提升项目进行了可行性分析。

与会人员重点围绕专业课程体系的优化、双师型教师队伍建设、学历非学历融通、学分认证等内容进行了深入交流,并就下一步共同推进实施教育教学改革项目形成了基本框架,达成了初步共识。

会前,来访嘉宾一行在相关人员的陪同下,参观了北京开放大办学历程展,深入了解学校的历史沿革、文化内涵、办学特色和发展成果。

撰稿:路智星

审核:孙宏辉、张惊涛