教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

直属学院与北京市海淀区华夏国育培训学校举行合作交流座谈会

时间:2024年05月17日 15:57    来源:直属学院    浏览:

为进一步精准对接行业、企业的人才培养需求,推动开放教育与产业深度融合发展,4月23日,直属学院与北京市海淀区华夏国育培训学校举行交流座谈,直属学院党支部书记孙宏辉,院长张惊涛,华夏国育培训学校校长吴迪,以及双方相关业务的负责人参加座谈。双方重点围绕学校办学要求、合作的愿景、目前的发展情况等内容进行了研讨交流。

张惊涛首先介绍了直属学院在学校发展中的办学定位和发展思路。他表示,面对教育高质量发展的要求,直属学院作为学校人才培养模式改革的示范区和试验田,将重点围绕企业、行业的需求,以项目为载体,通过融合发展、育人范式改革、数字化赋能等路径,进一步拓宽人才培养通道,提升人才培养质量。同时,他希望,双方能够在良好合作的基础上,充分发挥各自在学历教育、非学历培训上的优势,通过共建共享师资、课程、实验实训等要素资源,探索职业培训和开放教育融合发展的路径,为推动首都经济社会发展和市民终身学习贡献力量。

吴迪介绍了当前华夏国育培训学校开展学历教育和非学历培训的整体情况。重点对学校开展北京市物业管理从业人员培训的具体情况,以及物业人员的市场需求和学习需求进行了详细说明,并期望能够通过学分互认等方式,把培训课程与开放教育的专业课程体系有机结合,为物业人员的职业发展提供助力。

孙宏辉表示华夏国育培训学校具有丰富的办学经验和良好的市场资源,双方可以在课程资源建设、“双师型”教师队伍建设、实践教学等领域探索深度合作的路径,有效推动学历教育和非学历教育的融合发展,实现资源共享、优势互补。

座谈会上,双方人员围绕如何通过专业课程体系优化,学分认证等方式,有效的满足首都物业从业人员的学习和职业发展需求,进行了深入的沟通研讨,并就下一步具体推进措施达成了初步意见。

撰稿:路智星

审核:孙宏辉、张惊涛